Previous Entry Share Next Entry
Охта-парк. Часть 2. Горнолыжный курорт
boozman
В воскресенье, 28 ноября, состоялось открытие сезона в популярном горнолыжном курорте Охта-парк. Какие приключения нас ожидали по дороге – читайте в предыдущем посте Охта-парк. Часть 1. Мир не без добрых людей. А теперь о самом комплексе.

В первый день работы нового сезона Охта-парк представлял собой весьма странную картину. Из всего комплекса развлечений, обычно доступных здесь, вчера работали лишь два склона, один из которых детский. Никаких тебе, коньков, ватрушек и прочих зимних забав. Многие люди были весьма разочарованы таким положением вещей.




А людей в Охта-парке в этот день было много. Не по абсолютному, а по относительному показателю. Все толпились у подъемника, пытаясь успеть хотя бы еще раз скатиться за отведенные им 2 или 3 часа. Но очередь двигалась довольно медленно, и за пару часов можно было успеть скатиться лишь пять-шесть раз.





А что творилось в прокате оборудования – это вообще катастрофа. Одна единственная женщина обслуживала весь пункт проката. Она и деньги получала, и документы проверяла, и на телефонные звонки отвечала, и прокат принимала, и на вопросы отвечала, и в компьютере что-то тыкала. В общем, это была весьма унылая картина, и в очереди за лыжами пришлось стоять минут 30, не меньше. И потом еще минут 15 просто, чтобы сдать их назад. Организация, прямо скажем, не на высоте.



Но так как ярыми поклонниками горных лыж и сноуборда ни я, ни сестра, не являемся, то мы решили лучше просто покататься на беговых лыжах, а не толпиться два часа в очереди на подъемник. Как оказалось, удовольствие это не из дешевых: прокат стоит 350 р первый час и 100 р последующие. То есть два часа катания нам обошлось в 500 р каждому.. По-моему, это просто обдираловка..((

В общем, организация отдыха в Охта-парке мне не понравилась. Ничего практически не работает, куча людей, жутко тормозное обслуживание и нереально высокие цены. Разве что туалет бесплатный, да вид красивый на склон – маловато плюсов…



Как мы катались на лыжах, про чудесную сказку зимнего леса – в следующем посте.

  • 1
Спасибо за пост, пока не поедем туда - пусть наладят все. :)

Да, правильное решение)

Да, грустно это. Не поедем туда пока :))

Да наверное, скоро все наладят!

Ни разу там не была. А после твоего поста и не жалею))

Черт, я антирекламщик))

Раз выбрался и людям впечатление о курорте порчу)

Всего несколько раз был в Охта парке, но не понравилось ни разу. Разве что, "ледовые дорожки" - хорошая идея, но даже просто входные билеты дороговаты. Если же еще и коньки на прокат брать, то совсем негуманно получается, ИМХО.

Судя по описанию, в Туутари с горными лыжами было гораздо лучше. Работали два подъемника со "швабрами" - по два человека на "швабру", так что за пару часов скатались не меньше 15 раз.

Слышал, что в Игоре на прошедших выходных было полховато: всего один подъемник и слишком много желающих на него попасть...

Цены кусаются, это факт..

В Охте тоже два подъемника были - один детский, другой - взрослый. Но строго по одному человеку + маленький несколько раз останавливался минут на 5-7, может, и большое - тоже..

Желающих тут тоже было много, что на подъемник, что на прокат..

Вот такие впечатления толкучки, а не горных лыж))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account